Journée 23 : La belle opération d'Aix-Maurienne

Aix-Maurienne - Le Portel - Pro B

Depuis la 16ème journée, Aix-Maurienne a entamé une mission commando pour s’extirper de la zone de relégation. Hier soir, les savoyards avaient l’occasion de remporter une 5ème victoire en 8 matchs pour se mettre à l’abri des deux dernières places.

• AIX-MAURIENNE 76 - 70 LE PORTEL

22-15 | 39-32 | 60-49 | 76-70

Et cela commence plutôt très bien pour l’AMSB qui se montre performant en attaque dès le premier quart temps. Mohamed Koné et Chris Dowe mettent Aix-Maurienne sur de bons rails après 10 minutes de jeu (22-15).

Le Portel rentre enfin dans son match dans le second acte. Gary Chathuant brille particulièrement mais Aix-Maurienne tient bon et reste devant à la mi-temps (39-32).

Au retour des vestiaires, les savoyards reprennent de l’avance grâce aux performances de Joachim Ekanga-Ehawa et de Markel Humphrey. Le Portel tentera bien un dernier baroud d’honneur dans le dernier quart temps remporté 21 à 16 mais l’AMSB garde le leadership et s’impose finalement sur le score de 76 à 70.

Un homme dans le match : Joachim Ekanga-Ehawa

Beaucoup plus discret que les saisons précédentes, Joachim Ekanga-Ehawa a retrouvé des sensations vendredi soir. En 24 minutes et en sortie de banc, l’arrière a compilé 19 points à 6/9 aux shoots dont 5/7 à 3 points, 3 passes décisives, 2 rebonds pour 20 d’évaluation signant ainsi le meilleur match de sa saison. Son meilleur match remontait jusque-là à la 11ème journée où il avait compilé 13 points pour 14 d’évaluation. Avec cette belle performance ainsi que celle de Mohamed Koné (15 pts, 6 rbds, 18 d’éval), Aix-Maurienne a su résister au Portel de Gary Chathuant (17 pts, 3 rbds, 2 pds, 18 d’éval) et reste ainsi hors de la zone de relégation.