Journée 21 : Nanterre repasse à l'offensive

JSF Nanterre - SPO Rouen - Pro A

Les deux équipes avaient vu leur série s'achever le weekend dernier. En effet Nanterre en perdant le derby parisien a mis fin à 10 victoires de rang, tandis que Rouen s'est imposé face à Orléans après 5 défaites consécutives.

• Nanterre 101-89 Rouen

29-19 | 57-48 | 80-69 | 101-89

Le début de rencontre est plutôt équilibré, pourtant Nanterre fait preuve d'un peu de maladresse alors que Rouen ne manque qu'un seul de ses shoots lors des 6 premières minutes, portant le score à 18-15. Cette belle adresse est contre balancée par un bon nombre de balles perdues et de faute. Si bien que quand ça rentre moins facilement, la JSF creuse tout de suite un écart, 29-19 après 10 minutes. Le deuxième quart débute tambour battant et le festival offensif continue, les deux équipes se rendant coup pour coup. Il faut attendre la 17ème minute pour voir Rouen signer un 2-11 leur permettant de recoller à 3 points 51 à 48, mais Nanterre assure sa fin de mi-temps par un 6-0. C'est en fait un 15-0 qu'assène les franciliens sur les deux quarts temps et Rouen se retrouve à 16 unités. Les joueurs du SPO vont bien tenter de recoller, par Alain Koffi ou Daequan Cook, mais jamais Rouen ne fait mieux que 9 points. La défaite rouennaise 101 à 89 est somme toute logique face à l'armada de Nanterre.

TJ Campbell est le MVP de cette rencontre avec 18 points et 7 passes, Mykal Riley cumule lui 13 poinrs et 7 rebonds, Mouhammadou Jaiteh inscrit 16 points et prend 5 rebonds. Pour Rouen, Alain Koffi inscrit 21 points et prend 5 rebonds, Daequan Cook rajoute 17 points, Tyrone Nash 15.