Journée 21 : Le Mans se défait de Bourg

Le Mans - Bourg-en-Bresse - Pro A

Le Mans relève la tête après deux défaites consécutives et s’impose sur son parquet d’Antares contre Bourg-en-Bresse.

• LE MANS 96 - 83 BOURG-EN-BRESSE

26-21 | 52-44 | 74-62 | 96-83

Et malgré une équipe de la JL plutôt en jambes, le MSB a su tout de même faire la différence pour s’imposer finalement sans grande difficulté.

Après un premier quart temps offensif remporté 26-21 où le duo Charles Kahudi – Antoine Eito montre tout son talent, le Mans continue ensuite sur la même lancée pour mener à la mi-temps 52-44. Les sarthois crée notamment cet écart grâce à une formidable adresse à 3 points bien caractérisée par Shy Ely (3/4), Eito (4/6) et Michal Ignerski (3/5).

En seconde mi-temps, nous assistons à une véritable copie de la première. Bourg n’est jamais trop loin mais n’arrive pas plus que ça à menacer les joueurs d’Erman Kunter. Les performances de Jordan Theodore (13 pts, 4 pds, 13 d’évaluation) ou encore celle de Philippe Braud (13 pts, 2 rbds, 13 d’éval) ne changeront rien. Le Mans remporte chaque quart temps et termine le dernier en roue libre pour s’imposer finalement de 13 longueurs 96 à 83.

Un homme dans le match : Charles Kahudi

L’international français était dans le creux de la vague depuis 3 journées. Très moyen lors de la 18ème et 20ème journée et forfait dans la défaite de son équipe contre Châlons-Reims lors de la 19ème journée, l’ailier du MSB revient à ses standards en réalisant une rencontre pleine de maîtrise. En 31 minutes, il compile 17 points à 7/11 aux shoots, 6 rebonds dont 2 offensifs, 4 passes décisives, 3 interceptions pour 24 d’évaluation. Un match complet pour Kahudi qui conforte les siens dans le top 8 du classement.