Journée 18 : Provence se donne de l'air

Souffelweyersheim - Provence Basket - Pro B
  • SOUFFELWEYERSHEIM 81 - 88 PROVENCE BASKET

16-22 | 36-49 | 57-66 | 81-88

Provence Basket continue de relever la tête et s’impose de fort belle manière sur le parquet de Souffelweyersheim.

Et cette victoire, les hommes de Rémi Giuitta ont su la saisir dès le début de rencontre. Grâce à l’adresse extérieur d’Edouard Choquet ainsi que l’implication offensive dans la raquette de Sambou Traoré et Mamadou Dia, les sudistes prennent le meilleur départ et remporte le premier quart temps 16-22. Ça ne s’arrange pas dans le second quart temps pour Souffelweyersheim qui subit clairement l’adresse exceptionnelle à 3 points de Provence Basket (9/13 à la pause). Jesse Begarin et Moustapha Diarra font tout leur possible mais l’écart à la mi-temps est déjà conséquent (36-49).

Les alsaciens tentent de refaire leur retard au retour des vestiaires. Austin Dufault et Kévin Dinal  permettent aux siens de revenir très près (57-61) et d’espérer avant les 10 dernières minutes (57-66). Mais bien emmené par Aaron Broussard, Provence Basket garde son avance et l’emporte sur le score de 81 à 88.

Un homme dans le match : Mamadou Dia

Mamadou Dia, autrefois appelé « l’autre maire de Fos-Sur-Mer » a une nouvelle fois prouvé pourquoi il est l’un des atouts majeur de l’effectif sudiste. En 25 minutes, l’intérieur s’est montré très adroit avec 20 pts à 8/11 aux shoots. Tout en étant parfait sur la ligne des lancers francs (3/3), Dia s’est également illustré aux rebonds avec 6 prises et a été actif en défense (2 interceptions, 1 contre). Avec son évaluation de 24, il égalise sa seconde meilleure performance de la saison.

Côté alsacien, Austin Dufault a été inarrêtable avec 22 pts à 100 % aux shoots en plus de ses 3 rbds et 2 pds pour 25 d’évaluation. Mais ce fut trop court.