Journée 17 : Boulazac s'impose à Poitiers

Poitiers - Boulazac - Pro B
Crédit photo : Maryline Callens - Archives
  • POITIERS 70-81 BOULAZAC

13-14 | 24-33 | 51-61 | 70-81

Le début de match est très serré. Kévin Harley côté Poitiers et Fred Adjiwanou à Boulazac assurent la marque. Mais les deux équipes font preuve de beaucoup en maladresse avec notamment aucun panier à 3 points marqué dans le premier quart-temps qui se termine sur le score de 13-14.

Le second quart-temps est toujours aussi haché. Le premier primé arrive enfin d'Aurélien Salmon et Boulazac crée un petit écart (13-19). Le BBD va continuer sur sa lancée et augmente son écart à la mi-temps malgré les efforts de Carl Ona Embo à Poitiers (24-33).

Au retour des vestiaires, le duo Ovie Soko-Dinma Odiakosa permet à Boulazac de garder son avance. Jeff Greer et Andrew Fitzgerald essaient pourtant de ramener Poitiers mais avant les 10 dernières minutes l'écart est toujours de 10 points en faveur de Boulazac (51-61).

Le dernier quart-temps ne changera pas l'issue de match. Lamine Kanté ramène pourtant le PB à 3 unités mais Boulazac reprend le large et s'impose finalement 70-81.

Fred Adjiwanou est le meilleur joueur du BDD avec 17 pts à 100 % aux shoots, 2 rbds, 19 d'évaluation. À Poitiers, Lamine Kanté n'a pas suffit avec 20 pts, 4 rbds, 17 d'évaluation.