Journée 16 : Aix-Maurienne créé la surprise

Aix-Maurienne - Orchies - Pro B
  • AIX-MAURIENNE 74 - 51 ORCHIES

17-13 | 35-17 | 52-32 | 74-51

Le premier quart tempes est très disputé mais c’est tout de même Aix-Maurienne qui développe le meilleur basket. Markel Humphrey est très présent offensivement tandis que côté nordiste c’est Rodrigue Mels qui porte l’équipe sur ses épaules. Sur  un dernier point de Pape Beye, l’AMSB mène 17-13 au mini repos.

Aix-Maurienne continue de briller et réalise un 9-0 dès l’entame du second quart temps grâce notamment à un primé de Théo Léon et à l’activité d’Humphrey (26-13). Chris Daniels arrête l’hémorragie côté BC Orchies mais les locaux repartent de nouveau sur un and one de Malela Mutuale avant de terminer sur une nouvelle bonne note juste avant la mi-temps avec un 6-0 qui leur permet de mener 35-17. Aix-Maurienne vient de limiter l’une des meilleures équipes du championnat à 4 petits points dans ce second acte !

Au retour des vestiaires, l’AMSB revient avec la même volonté. Mutuale et Mohamed Koné donnent le ton tandis qu’Orchies réagit timidement par Alexis Tanghe et Jared Newson. Les locaux passent un 7-2 à des nordistes dépassés et augmentent encore l’écart (46-22). Le BCO termine mieux la fin du quart mais l’écart est toujours aussi important avant les 10 dernières minutes (52-32).

Aix-Maurienne n’a plus qu’à gérer sa fin de match mais ne perd pas l’occasion d’augmenter encore l’écart et de frapper un gros coup dans cette 16ème journée en s’imposant un peu à la surprise générale 74 à 51.

Markel Humphrey compile 18 pts, 9 rbds, 21 d’éval tandis qu’Orchies pointe avec un minuscule 27 d’évaluation générale avec Jared Newson à 13 pts, 6 rbds, 9 d’éval.