Journée 15 : Le derby sudiste pour Provence Basket

Provence Basket - Antibes - Pro B

Derby à priori déséquilibré ce soir entre Provence Basket et Antibes.

• PROVENCE BASKET 77 - 62 ANTIBES

21-12 | 47-22 | 62-42 | 77-62

Et pourtant c’est bien Provence qui commence le match tambour battant. Au bout de 4 minutes, les hommes de Rémi Giuitta mènent déjà 9-1 grâce au bon travail de Tanguy Ramassamy. Antibes réagit timidement par Timothe Luwawu-Cabarrot  et Junior Mbida mais Gaëtan Clerc redémarre la machine et Provence mène 21-12 au mini repos.

Provence continue de développer son très beau basket dans le second acte. Aaron Broussard et Edouard Choquet augmentent l’écart en passant un 17-0 à des Sharks complètement dominés. Après les 20 premières minutes, le score est sans appel : 47-22.

Au retour des vestiaires, Antibes revit un peu par Mamoutou Diarra et Tim Blue mais Provence Basket garde son avance avec les belles performances de Mamadou Dia et Drew Viney. Avant les 10 dernières minutes, les locaux possèdent toujours un gros matelas d’avance (62-42).

Antibes remporte le dernier quart temps mais c’est bien trop tard. Broussard, Choquet et le revenant Bill Clark clorent les débats sur le score de 77 à 62.

Aaron Broussard démontre ses talents de scoreur avec 26 pts, 5 rbds, 2 pds, 25 d’évaluation tandis que côté Antibes, seul Junior Mbida brille avec 12 pts, 10 rbds, 20 d’éval.