Journée 12 : Ca se corse pour Aix-Maurienne

Aix-Maurienne - Souffelweyersheim - Pro B
  • AIX-MAURIENNE 69 - 74 SOUFFELWEYERSHEIM

21-18 | 40-36 | 54-54 | 69-74

Aix-Maurienne s’incline pour la 5ème fois en 6 rencontres. Le club savoyard n’y arrive décidemment pas et s’enfonce plus que jamais dans le fond du classement.

Tout avait pourtant pas mal commencé. Les hommes de Damien Leyrolles réussissent une belle première mi-temps et remportent les deux premiers quarts temps. Warren Carter est très performant (17 pts, 8 rbds, 19 d’évaluation) et l’AMSB mène 40-36 à la mi-temps.

Mais au retour des vestiaires, Souffelweyersheim revient avec de bien meilleures intentions. Le collectif alsacien se met en place avec en point d’orgue Daviin Davis (15 pts, 4 rbds, 2 pds, 12 d’éval) et Moustapha Diarra (16 pts, 4 rbds, 15 d’éval). Aix-Maurienne tente bien de réagir par son jeune intérieur Pape Beye (13 pts, 8 rbds, 16 d’éval) mais son adversaire direct Kevin Dinal fait un boulot monstre dans la raquette (12 pts, 12 rbds, 16 d’éval).

A égalité avec Souffel avant les 10 dernières minutes, Aix-Maurienne va craquer dans le dernier acte. Trop de shoot ratés et plusieurs pertes de balles vont être fatales aux savoyards qui s’inclinent finalement sur le score de 69 à 74.