Journée 11 : Nancy très solide face à l'ASVEL

Nancy - ASVEL - Pro A
  • NANCY 72 - 66 ASVEL

18-20 | 36-32 | 52-50 | 72-66

Nancy développe un beau basket en début de rencontre. Tout le contraire de l’ASVEL qui rate plusieurs shoots et qui se trouve déjà distancé (9-2). Mais sur plusieurs contres attaques, les lyonnais reviennent vite au contact (10-10). Vaughn Duggins balance deux missiles à 3 points et relance le SLUC mais Edwin Jackson lui répond. Et sur un primé d’Alexandre Chassang, c’est l’ASVEL qui est devant au mini repos 18-20.

Le duo d’intérieur Pietrus – Falker fait le travail dans la raquette et le SLUC reprend le leadership. Bien aidé par Maxime Zianvenni, les nancéens s’offrent un matelas d’avance 36-28. Mais un bon travail de Jackson juste avant la mi-temps permet aux visiteurs de rester au contact 36-32.

Au retour des vestiaires, la bataille fait toujours rage. David Lighty alimente la marque côté villeurbannais. Taurean Green à longue distance permet même d’inverser une nouvelle fois la tendance (36-41). Les nancéens profitent de nombreuses secondes chances grâce à leur grande domination aux rebonds, notamment offensifs. Darius Adams et Duggins dégainent à 3 points et maintiennent toujours le suspens avant les 10 dernières minutes (52-50).

Duggins fait tout en ce début de dernier quart temps. Jump shot précis, belle passe pour Randal Falker, tout y passe. Lighty et Green forcent et Adams en profite pour donner 5 points d’avance aux siens (61-56) à moins de 5 minutes du buzzer final. C’est également compliqué pour Jackson qui shoote sans aucun rythme. L’ASVEL provoque des fautes, se retrouve dans le bonus et arrive à rester dans le coup (64-61). Mais Adams prend ses responsabilités en enquillant 2 primé de suite. Duggins donne même le plus gros écart pour le SLUC à un peu plus de 2 minutes de la fin de la rencontre (69-61). Jackson tente bien de maintenir l’espoir à 6m75 mais Falker tue tout espoir lyonnais avec un panier sur son propre rebond offensif. David Andersen rate une dernière occasion et Nancy s’impose finalement 72-66.

Le SLUC a gagné cette rencontre aux rebonds. Un score sans appel de 53 à 30 dont 20 rebonds offensifs pour les nancéens. Randal Falker réalise un beau double-double avec 14 pts, 11 rbds, 24 d’évaluation. Drôle de match pour Darius Adams qui est certes le meilleur scoreur du match avec 20 points et qui capte 9 rebonds mais qui souffre d’une assez grande maladresse (7/18 aux shoots) et qui perd 5 ballons. Vaughn Duggins est très précieux avec 16 pts.

Du côté de l’ASVEL, le trio Taurean Green (15 pts, 4 pds, 15 d’éval) – David Lighty (14 pts, 4 rbds, 15 d’éval) – Edwin Jackson (15 pts, 4 rbds, 11 rbds) se partagent les honneurs.