Journée 11 : Boulogne aux abois

Pau-Lacq-Orthez - Boulogne - Pro A
  • Pau-Lacq-Orthez 90-59 Boulogne

23-7 | 44-25 | 76-44 | 90-59

Malgré un début de rencontre équilibré, Boulogne menant alors 4-5 perd complètement pied et encaisse un terrible 19-2 grace notamment à Antiwane Robinson auteur de 8 points dans le quart temps. Loic Akono et Angelo Tsagarakis trouvent la mire de loin, mais après trois minutes sans que rien ne soit inscrit, les palois repartent de l'avant, Marko Simonovic en tête. A la mi-temps les hommes à Claude Bergeaud mènent de 19 points 44-25.

La barre des 20 points est tout de suite franchie et il ne faut attrendre que quatre minutes pour que celle des 30 ne le soit à son tour. Pau est mené par un Marko Simonovic des grands soirs, Alando Tucker tente de faire résister Boulogne, mais le bateau continue à sombrer. Les visiteurs passent un 2-10 à Pau, mais l'ailier serbe allume de nouveau de loin et sans suspense, Pau l'emporte facilement 90 à 59.

25 points et 6 rebonds, c'est ce que cumule le MVP de la rencontre,  Marko Simonovic. Tyler Cain réalise un gros double-double avec 14 points et 13 rebonds. Ebi Ere pour son premier match séduit avec 14 points 7 rebonds et 3 passes. Pour Boulogne, Tweety Carter cumule 15 points et 3 rebonds. Murat Kuzan cumule lui 6 points 5 rebonds, Stephen Brun inscrit un point de plus que son coéquipier et prend autant de rebonds.