Journée 10 : la belle opération de Denain

Denain - Monaco - Pro B
Crédit photo : Maryline Callens
  • DENAIN 75 - 63 MONACO

15-17 | 36-32 | 46-49 | 75-63

Les deux équipes se rendent coup sur coup en début de match. Denain commence bien par Benoit Gillet mais Monaco répond avec le duo Austin HollinsJonathan Tornato. Sur un panier primé de Michael Mokongo, c’est Monaco qui est devant au mini repos (15-17).

Diego Vebobe donne 6 points d’avance aux monégasques en début de second quart temps mais Denain se rebelle par Sacha Giffa. Jeb Ivey réussit 3 primés et inverse complètement la tendance et c’est Denain qui mène à la mi-temps 36-32.

Mokongo ramène Monaco à 2 unités au retour des vestiaires mais Hollins et Bing remettent Denain à distance grâce à des paniers primés. Cependant sur un nouveau 3 points de Mokongo, Monaco repasse en tête avant les 10 dernières minutes 46-49.

Ronell Taylor pense faire un bon pas vers la victoire après un dunk qui donne 6 points d’avance aux visiteurs (48-54). Mais Denain réalise alors une formidable série de 17-0 avec un dunk de Bing et 5 paniers à 3 points ! C’est un véritable coup de massue pour Monaco qui s’incline finalement sur le score de 75 à 63.

Le meilleur nordiste est Erroyl Bing avec 15 pts, 12 rbds, 5 pds, 24 d’évaluation. Michael Mokongo réalise côté monégasque 16 pts, 6 rbds, 3 pds, 18 d’éval.