Journée 4 : Monaco en leader

Monaco - LMBC - Pro B

Le leader du classement Pro B recevait le LMBC, une équipe qui propose un basket très en dent de scie...

• Monaco 71-69 Lille

16-18 | 35-36 | 54-57 | 71-69

L'équipe de Cédric Binauld a très bien entamé la rencontre en s'appuyant sur James Mathis qui a propulsé l'équipe à +5 en six minutes. Monaco ne sera pas hors du coup pour autant, ce qui lui permettra de recoller au score sur un lancer de Moustapha Fall. C'est pourtant le LMBC via Jean-Victor Traoré qui va clôturer la marque du premier quart.

Dans le deuxième quart, les deux formations vont se tenir et se relayeront pour prendre les commandes du match. Cette fois encore c'est Lille qui boucle le score de la première mi-temps.

En deuxième mi-temps, on va assister au même genre de duel que lors des 20 premières minutes. Lille s'approprie la fin du troisième quart en menant une fois encore (+3). Le LMBC restera devant dans le dernier round, menant de +7 à 5 minutes de la fin. Pourtant Jason Jones et Derrick Obasohan rentrent deux triples pour contester cet avantage et quelques instants plus tard, c'est Michael Mokongo qui égalise à une minute de la fin. Il rentre encore deux points pour donner l'avantage alors que se profile la fin du match... Mathis réduira la marque en rentrant un lancer mais laissera la victoire aux leaders du championnat.

Mokongo est MVP du match avec 18 pts - 17 d'évaluation. 17 pts pour Derrick Obasohan. Pour Lille, Ivan Almeida propose 19 pts, James Mathis propose 16 pts - 7 rebonds.