Journée 33 : Roanne perd mais valide les playoffs

Chorale de Roanne - Lille Metropole Basket Club - Pro B

Une victoire hier soir et la Chorale pouvait espérait accrocher une troisième place très favorable pour les roannais, mais elle a dû faire face à une équipe de Lille qui n’avait certes rien à gagner, mais surtout rien à perdre.

• Roanne 60-69 Lille

19-13 | 31-34 | 44-57 | 60-69

C’est pourtant Roanne qui prend le meilleur départ pour mener 7-3 sur un triple de Bernard King, mais un « petit » accrochage entre Luc-Arthur Vebobe et Franko Kastropil vient perturber les joueurs de la Chorale. Les deux joueurs prennent une disqualifiante mais si Sadio Doucoure et Charles Jackson maintiennent les locaux devant 19-7, mais Lille passe un 2-12 à cheval sur les deux quart temps. En réussite de loin, la Chorale reprend le large 28-19, mais l’absence de Luc-Arthur Vebobe commence à se faire sentir et les hommes à Frédéric Brouillaud encaissent 3-15 voyant les lillois virer en tête à la mi-temps 31-34. Le retour des vestiaires n’est guère meilleur pour la Chorale, seul Bernard King inscrivant un triple alors que les lillois enchainent 16 points. Tentant trop souvent leur chance derrière l’arc et ce sans grande réussite, ce sont les lillois qui sont toujours devant à la 30ème minute 44-57. Dans le dernier quart temps, Andre Young et Charles Jackson permettent à Roanne de redresser la tête, mais la défaite était inévitable au vue de leur réussite, 23/67 aux shoots dont 9/31 derrière l’arc.

Ivan Almeida est le MVP de cette rencontre avec 24 points 11 rebonds et 6 passes pour 27 d’évaluation. Jean-Victor Traoré cumule 18 points et 7 rebonds, Chrislain Cairo, 10points et 6 rebonds. Pour Roanne, Bernand King enregistre 12 points 5 rebonds et 7 passes, Charles Jackson 13 points et 5 rebonds. Andre Young ajoute 13 points 4 rebonds et 3 passes.