Journée 3 : Roanne fait valser les cigales

Chorale Roanne - Provence Basket
Crédit photo : LNB

Ce soir en Pro B, la Chorale de Roanne n'a fait aucun cas de son adversaire en l'emportant largement.

• Roanne 85-67 Provence

15-14 | 44-30 | 63-47 | 85-67

Bonne victoire pour la Chorale qui agit très bien dans sa salle André Vacheresse avec une deuxième victoire en autant de match devant son public en ce qui concerne cette saison régulière de Pro B.

Après un premier quart équilibré les locaux vont porter un coup qui s'avérera fatal en proposant un 16-2 au cœur de la période. Lorsque sonne la mi-temps, les jeux sont fait et Roanne rentre au vestiaire le cœur léger.

En deuxième mi-temps, Provence Basket ne parviendra pas à renverser la manœuvre et l'écart augmentera même. Roanne était dans un très bon soir aux tirs (33/57 à 2 pts, 9/21 derrière l'arc) avec en particulier Kenny Grant à 16 pts - 8 passes et Andre Young 17 pts. Edouard Choquet était affûté en face avec 20 pts - 8 passes. Aaron Broussard l'aide avec 16 pts. Les deux hommes font 45 d'évaluation sur les 63 de leur équipe, cruellement en manque de l'impact de Mamadou Dia.