Journée 29 : Strasbourg facile

Strasbourg - BCM Gravelines - Pro A

Strasbourg continue de caracoler en tête de la Pro A après sa nette victoire face à Gravelines.

• Strasbourg 77-58 Gravelines

13-10 | 33-22 | 50-34 | 77-58

Tout de suite, Strasbourg met en place sa défense hermétique et Bangaly Fofana met à profit l’absence d’Ali Traoré pour se montrer. En compagnie d’Antoine Diot, le pivot permet à Strasbourg de mener 8-0. Il faut attendre plus de 4 minutes pour que Jordan Aboudou n’ouvre la marque, mais ensuite Paul Harris se retrouve bien seul pour alimenter la marque gravelinoise. Le BCM tient tout de même tête à la SIG 13-10 après 10 minutes. Gravelines résiste dans les premières minutes du deuxième quart temps, mais Axel Toupane, sur un triple lance un 15-2. Souleyman Diabate réduit tout de même légèrement l’écart juste avant la mi-temps, 33-22. Après un début de troisième quart équilibré, la SIG accélère et par Bangaly Fofana, notamment, prend 17 points d’avance. Strasbourg maintient la pression dans le dernier quart et sur un and-one, Tadija Dragicevic donne 23 points d’avance aux alsaciens qui peuvent voir tranquillement venir la fin du match. Les hommes à Vincent Collet s’imposent finalement 77-58.

Bangaly Fofana avec 17 points (record en carrière pour lui) prend 10 rebonds et distribue 3 passes pour 29 d’évaluation. Matt Howard cumule 13 points et 10 rebonds. Pour Gravelines, Souleyman Diabate est à créditer de 15 points 4 rebonds et 4 passes, Paul Harris ajoute 17 points et 4 rebonds.