Journée 29 : Nanterre stoppée dans son Elan

JSF Nanterre - Elan Chalon - Pro A

Après 5 victoires de rang, Nanterre a été stoppé par l’Elan Chalon qui peut encore rêver de playoffs.

• Chalon 96-72 Nanterre

23-21 | 45-35 | 72-49 | 96-72

La rencontre avait pourtant débuté sur les bases d’un match serré, les deux équipes se répondant coup pour coup et n’arrivant pas à prendre le dessus sur l’autre. C’est finalement Ilian Evtimov qui lance les hostilités après 11 minutes de jeu sur un triple, Chalon commence à se détacher. Nanterre tente de réagir par Mykal Riley et Johan Passave-Ducteil, mais William Gradit and co sont bien en place et prennent confiance avec 10 points d’avance à la mi-temps. Dès le retour des vestiaires, Chalon maintient la pression et signe un 9-2, les locaux allument de loin et l’écart monte à +20 sur un nouveau shoot de William Gradit 59-39. Nanterre est en panne de solution et Chalon en profite pour faire grimper l’écart à +27. La JSF aura beau scorer de loin, les hommes à Pascal Donnadieu repartent avec la valise pleine, 96-72.