Journée 28 : Orchies n’enchaîne pas

BC Orchies - Saint-Quentin - Pro B

Au sortir d’une victoire face à Roanne le weekend dernier, Orchies pouvait espérer faire quelque chose lors de son déplacement à Saint-Quentin, mais il n’en a rien été. Orchies à sombré en Picardie.

• Saint-Quentin 84-64 Orchies

22-14 | 43-27 | 60-45 | 84-64

Les deux équipes livrent un début de rencontre équilibré avec des joueurs d’Orchies qui arrivent à canaliser les attaques de Julien Lesieu, notamment par Chris Daniels. Mais le BCO commence à plier lorsque Jason Siggers s’y met et compte 8 longueurs de retard après 10 minutes de jeu. Saint-Quentin insiste dès le début du deuxième quart temps et lorsque les triples s’enchainent, les locaux s’envolent. Sherman Gay et Julien Lesieu enfoncent le clou pour porter l’écart à +18. Alexis Tanghe réduit légèrement l’écart à 40-24, mais plus rien ne sera inscrit durant les 3 minutes suivantes. Pierrick Poupet conclue la première mi-temps sur un tir de derrière l’arc et porte le score à 43-27.

Au retour des vestiaires, Orchies répond mieux aux attaques de Saint-Quentin, mais Jason Newson et Ibrahim Saounera ne peuvent que limiter la casse et maintenir l’écart. Dans le dernier acte, Pierric Poupet permet à Orchies de réduire le score à 64-53, mais derrière, Zaïnoul Bah et Anthony Smith effacent tous les efforts des joueurs du Nord et Saint-Quentin s’envole vers une large victoire 84-64.

Anthony Smith enregistre 14 points et 8 rebonds pour 16 d’évaluation, tout comme Olivier Romain qui cumule 12 points et 4 passes. Pour Orchies, Chris Daniels inscrit 15 points et prend 7 rebonds, Pierric Poupet, 12 points et 5 passes.