Journée 27 : Hyères-Toulon trace sa route

Hyères-Toulon Var - Le Portel - Pro B

Le Portel enchaînait trois matchs en 5 jours, mais restait sur une belle victoire en Coupe de France face à Limoges, mais affronter le co-leader n’était pas chose aisée.

• Hyères-Toulon 91-77 Le Portel

19-20 | 36-40 | 63-57 | 91-77

Malgré le cumul des matchs, c’est bien Le Portel qui débute le mieux la rencontre, emmené par un Gary Chathuant en réussite de loin. En face Davante Gardner et Axel Julien permettent au HTV de rester au contact. Les portelois virent tout de même en tête 19-20 après 10 minutes. Les varois retrouvent de l’efficacité en débute de second quart temps et signent un 10-2 conclue par Kyle Spain. Mais les joueurs du Portel ne lâchent rien et profitent d’une faute technique pour passer devant et compter 4 points d’avance à la mi-temps. Le HTV reprend la main après la pause, 42-40, mais les portelois résistent mais cèdent en fin de quart temps et se retrouvent à 6 longueurs. Une nouvelle fois, les visiteurs reviennent dans le dernier quart, mais cette troisième rencontre de la semaine est compliquée à terminer les varois s’échappent pour l’emporter 91-77.