Journée 23 : Strasbourg joue avec le feu

Strasbourg - Paris-Levallois - Pro A

Paris avait l’occasion de faire chuter le leader, profitant de son état de grâce depuis 4 rencontres, mais Strasbourg a une équipe très solide et n’a donc pas flanché.

• Strasbourg 89-80 Paris-Levallois

19-4 | 46-32 | 70-53 | 89-80

Si Blake Schilb ouvre la marque rapidement, il faut attendre 9 minutes pour voir un parisien scorer de nouveau et malheureusement pour eux, les strasbourgeois passent 18 points. Nettement devant, c’est alors le banc strasbourgeois qui se charge de maintenir un écart conséquent, malgré un léger retour du PL. Après 20 minutes de jeu, la SIG compte 14 points d’avance, mais au retour des vestiaires, les hommes à Vincent Collet passent un nouveau coup d’accélérateur et mènent 68-45. Strasbourg est facile, trop facile ? Toujours est-il que Paris s’enflamme dans le dernier quart et passe un 0-16 à des strasbourgeois médusés. Antoine Diot et Matt Howard font le travail en fin de match et empêchent le PL de faire le casse du siècle en s’imposant 89-80.