Journée 23 : Poitiers facile face à Denain

Poitiers Basket 86 - Basket Denain Voltaire

Poitiers n’a pas fait dans le détail face à Denain et reprend sa marche en avant, alors que les denaisiens continuent de glisser.

• Poitiers 77-55 Denain

19-15 | 38-26 | 55-36 | 77-55

Il faut attendre plus d’une minute pour que le score ne soit ouvert par Carl Ona Embo sur lancers, mais ensuite les poitevins enchainent les paniers au contraire de Denain qui voit les locaux rapidement mener 12-2. Billy Yakuba Ouattara réveille alors les siens et les visiteurs reviennent à 19-15 après 10 minutes. Denain manque de passer devant en début de deuxième quart et c’est Lamine Kanté qui donne un coup de boost aux locaux et finalement les poitevins s’envolent à la mi-temps. Le PB continue de dominer en début de deuxième mi-temps et mène 46-28, puis plus personne ne marque pendant plus de deux minutes. Vafessa Fofana rompt ce silence, mais Denain doit se contenter de lancers pour alimenter la marque. Au tableau d’affichage, Poitiers compte 19 points d’avance après 30 minutes de jeu. Poitiers enfonce le clou dans le dernier quart et se retrouve à +28. Les joueurs à Ruddy Nelhomme n’ont plus qu’à gérer la fin de match et s’imposent 77-55.

Kevin Harley obtient 29 d’évaluation pour 18 points 8 rebonds et 6 passes. Carl Ona Embo cumule lui 15 points et 4 passes. Lamine Kante enregistre 13 points et 4 rebonds. Pour Denain, Billy Yakuba Ouattara cumule 13 points et 3 rebonds, Jeb Ivey inscrit 10 points, Jérôme Cazenobe prend 6 rebonds.