Journée 23 : Boulazac s'accroche au podium

Boulazac Basket Dordogne - Angers BC 49

Alors qu’Angers, lanterne rouge de Pro B, sort d’une belle victoire face à Saint Quentin après 14 défaites consécutives, Boulazac vient d’enchaîner 4 victoires de rang, mais si les deux équipes sont diamétralement opposées au classement, Boulazac s’impose de peu.

• Boulazac 75-71 Angers

19-19 | 37-29 | 52-40 | 75-71

Après un premier quart temps équilibré, mais durant lequel Angers a été la majeure partie du temps en tête, Angers confirme dans le deuxième acte qu’il faut compter sur eux dans cette rencontre. Pierre Pierce répond aux attaques boulazacoises et permet aux siens de rester au contact. Du moins jusqu’à la 18ème minute et l’accélération des joueurs du BBD qui, sous l’impulsion de Mérédis Houmounou passe un 8-0 pour basculer en tête à la mi-temps 37-29. Boulazac attaque la deuxième mi-temps comme ils ont terminé la première et sur un tir de Dinma Odiakosa compte 19 points d’avance. Le match semble plié, mais malgré sa dernière place, Angers sort les crocs et place un 0-9 aux locaux. Le BBD a du mal à contenir les angevins, mais l’écart stagne, jusqu’à ce qu’Angers allume de loin et grappille des points, mais Angers est parti de trop loin, le triple d’Hugo Suhard met un peu de suspense, mais n’empêche pas la défaite des siens 75-71.

Mérédis Houmounou est le MVP de cette rencontre avec 17 points à 6/8 aux shoots, 4 rebonds et 4 passes pour 22 d’évaluation. Ovie Soko cumule lui 15 points et 7 rebonds. Thomas Dubiez ajoute 12 points. Pour Angers, Hugo Suhard et Pierre Pierce inscrivent tous deux 14 points le premier termine à 5/8 aux shoots, le second à 4/14, mais il prend 7 rebonds. Monwell Randle rajoute 8 points 4 rebonds et 2 passes.