Journée 20 : Marcus Dove savonne Limoges

Elan Chalon - Limoges CSP - Pro A
  • Chalon sur Saône 81-72 Limoges

13-24 | 39-36 | 67-56 | 81-72

Et de trois pour Limoges… Le champion en titre encaisse une troisième défaite de rang après Nanterre et Villeurbanne. Pourtant tout commençait bien pour les limousins. Malgré la bonne entame de Chalon, Limoges trouve rapidement des solutions en alternant leur jeu. L’adresse est là et tranquillement grâce à Nobel Boungou-Colo et Joao Paulo Batista, le CSP prend 14 points d’avance dans un premier quart temps quasi parfait de la part des hommes à Jean-Marc Dupraz. Mais après Dr Jekyll, Mister Hide entre sur le terrain et la défense oublie elle de faire son retour sur le parquet. Chalon n’en demandait pas tant et les contre-attaques fusent Jason Rich se fait plaisir et en trois minutes, les hommes à Jean-Denys Choulet reprennent l’avantage sur un triple de Brandon Davies. Limoges déjoue complètement laissant des opportunités aux locaux qu’ils ne se privent pas de concrétiser, mais après avoir compté 9 points d’avance, les chalonnais sont gênés par la défense un peu plus serrée du CSP qui revient à 3 unités à la mi-temps.

Le retour des vestiaires est accroché, mais Chalon réussi à contenir un Limoges CSP revenu tout de même à égalité 45 partout. Marcus Dove continue son récital et les triples pleuvent pour Chalon qui prend 7 unités d’avance. Limoges croule sous les fautes et prend le plus gros écart à ce moment du match, 64-52. Une petite réaction limougeaude leur permet de revenir légèrement avant d’être assommé par Scott Suggs à trois points. Si Limoges remporte le dernier quart temps, Chalon n’a jamais souffert, ni craint un retour des limougeauds trop brouillon et en manque total de réussite terminant à 26/60 aux shoots. La victoire de Chalon 81-72 est tout à fait logique et le champion en titre va devoir se remettre quelque peu en question s’il ne veut pas sortir rapidement du quatuor de tête. Chalon par contre peut accrocher le bon wagon pour les playoffs, même si la route est encore longue.