Journée 19 : Roanne, de nouveau victorieux

Chorale de Roanne - Boulazac Basket Dordogne - Pro B
  • Roanne 68-63 Boulazac

10-13 | 26-29 | 44-49 | 68-63

Tous deux candidats aux playoffs, Roanne et Boulazac se devaient de l’emporter, Roanne pour stopper une série de 3 défaites de rang et Boulazac pour enchaîner enfin deux victoires consécutives à l’extérieur. Et le match débute sur un rythme un peu poussif et Roanne mène 6-2 après 5 minutes de jeu. Devant durant quasiment tout le premier quart, Roanne se voit souffler celui-ci par Boulazac qui signe un 0-6 dans la dernière minute. Les hommes à Antoine Michon se donnent un petit matelas d’avance, mais Roanne recolle sans arriver toutefois à passer devant, si bien qu’à la mi-temps, Boulazac est toujours en tête 26-29.

Au retour des vestiaires, Boulazac s’envole au tableau d’affichage et compte 10 unités d’avance après 25 minutes de jeu 35-45. La réaction roannaise, bien que tardive reste efficace et les coéquipiers à Raphael Desroses reviennent à hauteur 44-49. Roanne ne lâche rien et réussi à passer devant par Raphael Desroses et les dernières attaques de Boulazac ne permettent pas de renverser de nouveau la vapeur, Roanne s’impose 68-63.

Torrell Martin et Warren Carter obtiennent tous deux 21 d’évaluation, le premier cumulant 13 points et 12 rebonds, le second 18 points et 4 rebonds. Raphael Desroses rajoute 13 points. Pour Boulazac, Mérédis Houmounou inscrit 12 points et prend 8 rebonds. Xavier Gaillou distribue 5 ballons et inscrit 7 points.