BC Orchies - ESSM Le Portel - Pro B
Crédit photo : Maryline Callens
  • Le Portel 81-61 Orchies

24-12 | 45-29 | 62-41 | 81-61

Jusqu'alors dans une bonne période, les joueurs d'Orchies se rendaient au Portel où Eric Girard et ses hommes attendaient leurs adversaires du soir de pied ferme. Très rapidement dans la rencontre on a senti que l'évolution du score n'allait pas laisser beaucoup de place au suspense et avec une adresse redoutable derrière l'arc, Les Portelois s'évadent à +12 en six minutes de jeu. Nicolas Taccoen vient interrompre la série et remet le BCO sur les rails avec son coéquipier Alexis Tanghe (-5). Le Portel va répliquer avec une fois encore Mehdi Cheriet et Gary Chathuant en feu à 3 pts. Le locaux mènent de +12 au bout de 10 minutes.

Après avoir pris un éclat assez tôt dans ce match, les visiteurs pouvaient espérer avoir le temps de reconstruire pour faire fondre l'écart... c'est d'ailleurs un peu ce qu'il se produit au coeur de ce deuxième quart lorsque Josh Alexander et Chris Daniels ne placent un 8-0 pour revenir à -6. Le Portel terminera pourtant le quart sur un 14-4 avant la pause.

Au retour des vestiaires, rien ne change vraiment... les deux équipes rivalisent d'adresse et les triples s'enchaînent de part et d'autre. L'écart passe à +21 avant d'entamer le dernier round. Dans cette ultime période, il n'y aura pas de surprise. Le Portel maîtrisait son sujet ce soir et la victoire est très belle face à une équipe en forme du moment en Pro B.

Gary Chathuant émarge à 21 pts et 17 d'évaluation. Jakim Donaldson propose 12 pts et 17 rebonds dont 8 offensifs. Pour Orchies, Josh Alexander place 17 pts - 6 rebonds.