Crédit photo : Maryline CALLENS

Après une série de mauvais résultats, Poitiers repart de l'avant

• POITIERS 80-75 EVREUX

23-14 | 42-41 | 64-55 | 80-75

Sur le gril après une série de revers indigne de leur statut, les Poitevins prennent le match par le bon bout, et créent rapidement l'écart (15-4, 5éme), un écart que Mickael Var contribuera finalement à limiter au terme du quart temps (23-14, 10éme).

Evreux avait laissé passer l'orage, et revenait peu à peu dans la partie (24-21, 11éme), au point de revenir à une longueur des locaux par Glenn Cosey (32-31, 15éme), et même de passe devant (36-39, 18éme).

Heureusement pour Poitiers, Andrew Fitzgerald veillait au grain et permettait aux locaux de passer devant au moment de rejoindre les vestiaires (42-41, 20éme).

Sur sa lancée, Poitiers redemarrait pied au plancher la seconde période (48-41, 23éme), et parvenait à laisser Evreux à distance par Jeff Greer (53-46, 25éme), au point de maintenir cet écart à l'entame du dernier quart temps, sur un dernier panier d'Arnauld Thinon (64-55, 30éme).

Andrew Fitzgerald tuait d'emblée les derniers espoirs des visiteurs (66-55, 31éme), du moins c'est ce qu'on pensait: par Lahaou Konate et Mickael Var, Evreux revenait pleinement dans la partie (66-64, 34éme).

Il n'en fallait pas plus pour piquer au vif l'orgueil des Poitevins, qui recréerent l'écart par Pierre Yves Guillard (70-64, 35éme), mais pas suffisamment pour empêcher un énième retour d'Evreux (74-75, 39éme), et c'est finalement aux lancers francs qu'Andrew Fitzgerald et Jeff Greer firent la différence en fin de rencontre (80-75, score final).

Poitiers s'en sort bien, mais Evreux pourra se mordre les doigts d'avoir loupé son début de match, et d'avoir dû courir après la marque.