Journée 10 : Nantes confirme son retour en forme

Hermine Nantes - Angers ABC - Pro B
  • Angers 71-77 Nantes

20-13 | 37-33 | 55-61 | 71-77

Dure période pour Angers qui subit ce soir une troisième revers de rang, le huitième en neuf rencontres. En face, Nantes devait au contraire confirmer une embellie qui avait vu l'Hermine s'imposer deux fois lors des trois dernières rencontres. Les Angevins sont bien rentré dans la partie en s'offrant rapidement un solide avantage. nantes est revenu au score lors du premier quart, mais les locaux ont terminé sur un 7-1 pour mener au terme des dix premières minutes.

Dans le deuxième quart, les deux équipes se regroupent. Nantes égalise dans un premier temps puis passe devant brièvement avant qu'Angers ne rentre un 7-0 qui repousse les adversaires à -6. Les locaux conservent les commandes à la pause.

Dès la reprise on repars sur le même ton que lors des précédentes dix minutes. Les deux équipes ne se lâchent pas. Cependant Nantes parvient à faire durer sa nouvelle prise de pouvoir et bascule en tête à la fin du troisième quart.

Les visiteurs resteront en tête dans l'ultime période avec notamment Allen Durham qui permet à son équipe de conserver la tête hors de l'eau. malgré beaucoup de bonne volonté, Angers cède ce match... pourtant si proche !

Allen Durham propose 16 pts - 11 rebonds. Il est aidé par Storm Warren et ses 14 pts, ainsi que 13 de Marcus Relphorde et 11 de Nicolas Gayon. Pour Angers, le capitaine Julien Bestron cartonne avec 19 pts - 9 rebonds - 25 d'évaluation. Le jeune Gaylor Curier prajoute 16 pts.