Journée 34: Lille termine sa saison par un succès

Lille sort vainqueur d'un match sans enjeu, face à Hyères Toulon.

• Lille 52-47 Hyères Toulon

17-13 | 32-25 | 41-34 | 52-47

Match sans enjeu à Lille, entre des Lillois ne pouvant plus prétendre ni craindre rien, et des varois qui, de leur côté, ne peuvent plus empêcher Monaco de rejoindre la Pro A la saison prochaine.

Si Hyères Toulon débutait bien la partie par Charlie WESTBROOK (2-5, 2éme), Lille rétablissait très vite la situation par Ivan ALMEIDA (10-5, 4éme), avant de créer une réel premier écart (17-8, 7éme).

Les varois réagissaient bien par Clément CAVALLO, mais c'est bien les locaux qui basculaient en tête, au terme du premier quart temps (17-13, 10éme).

Si Davante GARDNER ramenait les visiteurs sur les talons Lillois (17-15, 11éme), Ivan ALMEIDA en remettait une couche (22-15, 13éme), et rien ne permettait aux hommes de Laurent LEGNAME de revenir à la marque (30-22, 18éme), avec un débout de sept longueurs, au final, au moment de rejoindre les vestiaires (32-25, 20éme).

A la reprise, Charlie WESTBROOK allait redonner l'espoir aux varois (32-29, 24éme), espoir vite étant par une accélération Lilloise orchestrée par Ivan ALMEIDA et Chrislain CAIRO (41-29, 29éme), à peine compensée par une bonne fin de période de Fabien ATEBA (41-34, 30éme).

Il restait donc un quart temps pour départager les deux équipes, mais comme les Lillois accentuaient rapidement leur avance (46-35, 33éme), tout en la conservant par la suite (50-40, 38éme), ils pouvaient se permettre de se relâcher un peu, trop peut-être sur que Hyères Toulon revenait à trois longueurs (50-47, 39éme), trop tard cependant pour priver les locaux de la victoire (52-47, score final).

LILLE: ALMEIDA 20, CAIRO 9, FRANKO 9, TRAORE 8, CECI DIOP 6, PAMBA 0, KHERZANE 0, TONEGUZZO 0, BARBRY 0 - DNP: ZAKI.

HYERES TOULON: WESTBROOK 12, GARDNER 10, ATEBA 7, PONTENS 5, CAVALLO 5, PINDA 3, CHELLE 3, POIRIER 2 - DNP: JULIEN et SPAIN.