Journée 33 : Orchies se sort du piège Angevin sans encombre.

Crédit photo : WSM/COLMAN

Motivé à l'idée de rejoindre les Play Offs, Orchies n'a pas laissé sa chance à Angers.

• Angers 62-71 Orchies

18-24 | 34-42 | 48-58 | 62-71

Condamné à la N1 la saison prochaine, Angers n'a d'autres ambitions que de terminer au mieux une saison galère, tandis qu'Orchies, pour sa part, se devait de l'emporter pour conforter sa possible qualification en Play Offs.

Après une entame de match équilibrée (5-5, 3éme), Orchies prenait rapidement les choses en mains par Jared NEWSON (5-10, 4éme), avant d'accentuer L'écart par Pierric POUPET (10-22, 8éme).

Antoine BELKESSA et Gregg THONDIQUE ramenaient bien Angers sur les talons nordistes (18-22, 9éme), mais Ibrahim SAOUNERA avait le dernier mot pour Orchies (18-24, 10éme).

Thibaut LONZIEME maintenait l'espoir pour les locaux en début de second quart temps (22-24, 12éme), mais Orchies repartait de plus belle par Alexis TANGHE (22-32, 17éme).

Angers faisait ce qu'il pouvait par Hugo SUHARD pour réduire la marque (31-36, 18éme), mais Orchies parvenait à maintenir son avance, au moment de rejoindre les vestiaires (34-42, 20éme).

A la reprise, Angers sembla en mesure de réellement contrecarrer les plans Orchésiens par Richie GORDON (43-44, 23éme), mais sans pouvoir repasser devant à la marque, les visiteurs restants toujours aux commandes (45-48, 26éme), avant qu'Ibrahim SAOUNERA ne refasse partir l'écart à la hausse (45-54, 28éme).

A l'entame du dernier quart temps, les Orchésiens avaient fait le break (48-58, 30éme), et semblaient filer vers la victoire.

Ahmed DOUMBIA ramenait encore une fois Angers sur les talons nordistes (52-58, 32éme), au point de faire fondre encore et encore l'avance des visiteurs (60-61, 35éme), mais encore une fois, il manqua le petit coup de rein nécessaire pour passer les locaux devants....et Orchies en profita pour cette fois tuer la fin de rencontre par un 0-10 bien senti (60-71, 39éme), Ibrahima KOMA CHEIKH ne pouvant que réduire la marque en fin de rencontre (62-71, score final).

Comme souvent cette saison, Angers fut à la fois près de la victoire, mais en même temps très loin, pendant qu'Orchies se garde la faculté de jouer sa place en Play Offs lors du dernier match, dans le Nord, face à Nantes.

ANGERS: KOMA CHEIKH 12, BELKESSA 11, GORDON 10, SUHARD 9, THONDIQUE 6, DOUMBIA 4, LONZIEME 4, PIERCE 3, CURIER 3, SIMONEAU 0.

ORCHIES: SAOUNERA 16, POUPET 14, NEWSON 12, TANGHE 9, ALEXANDER 7, TACCOEN 6, DANIELS 4, VERBEKE 3 - DNP: ANDRE, MELS et HENOCQ.