Journée 19 : Dijon chute à nouveau à la maison

JDA Dijon - Strasbourg - Pro A
  • Dijon 70-74 Strasbourg

13-18 | 28-38 | 49-55 | 70-74

Deux, ils sont désormais deux à avoir éteint la Jeanne d’Arc chez elle. Après Nanterre, Strasbourg est allé s’imposer sur le terrain de Dijon, mais la JDA aura résisté jusqu’au bout. Pourtant le match débute bien pour les locaux qui mènent rapidement 6-0, mais la SIG revient rapidement et le match s’équilibre, les deux équipes se tenant au coude à coude jusqu’à ce que la SIG ne signe un 0-8 en toute fin de quart temps. Strasbourg resserre un peu plus sa défense et avec une belle adresse prend le large pour mener de 15 unités, mais Dijon limite les dégâts juste avant la mi-temps. Après la pause, Dijon revient sur le terrain avec la même envie et efface en quelques minutes son retard. Les deux équipes sont de nouveau dos à dos. La SIG peut alors compter sur Tadija Dragicevic pour se redonner un peu d’air. Dijon revient une nouvelle fois et le dernier quart temps, n’est pas fait pour les cardiaques. Les deux équipes sont au coude à coude et la SIG ne doit compter que sur les fautes dijonnaises pour s’imposer 70-74.

Avec 17 d’évaluation, Paul Lacombe est le MVP de cette rencontre cumulant 13 points et 7 passes. Axel Toupane inscrit 9 points et prend 7 rebonds, pendant que Louis Campbell inscrit 12 points prend 5 rebonds et donne 4 passes décisives. Pour Dijon, Erving Walker inscrit 17 points, Zach Moss cumule lui 6 points et 8 rebonds. Ferdinand Prénom ajoute lui 10 points.