J26 : Mondeville s'impose sans trembler face à Lyon

LFB - Lyon - Mondeville
  • MONDEVILLE 77 - 72 LYON

25-16 | 43-36 | 63-54 | 77-72

Une faute de Danielle Hamilton Carter, permettait à Sandra Dijon (11 pts, 5 rebonds,1 passe décisive) d'ouvrir la marque. Courtney Hurt (29 pts, 10 rebonds, 1 passe), omniprésente et bien aidée par Kristen Brooke Sharp ( 8 pts, 4 rebonds, 8 passes décisives) donnait 9 pts d'avance à Mondeville, après 10' de jeu 25-16.

Le second quart temps, démarrait mieux pour les lyonnaises, qui par Sara Chevaugeon (18 pts, 5 rebonds, 1 passe) et Mélanie Plust (17 pts, 6 rebonds, 4 passes décisives) refont leur retard, 36-30 à 2' de la mi temps. Puis, Julie Vanloo (15 pts, 2 rebonds, 8 passes) redonnait 7 points d'avance aux normandes, malgré Chelsea Snyder (8 pts, 6 rebonds). La mi-temps est sifflée sur la marque de 43-36.

La seconde période, redémarre mieux pour les lyonnaises, qui, grâce à Esther Niamke (14 pts, 4 rebonds, 2 passes décisives) restaient dans le sillage de leurs adversaires. 49-48 à 3'50 du terme du 3e quart temps. Courtney Hurt, présente aux rebonds et à la marque, redonne 8 points d'avance à 2' de la fin du 3e quart temps. 56-48. Le coach lyonnais, Marina Maljkovic, effectuaient des changements, dans l'espoir de redonner du rythme à la rencontre. Que nenni, les normandes, continuaient leur marche en avant. 63-54 après 30' de jeu.

La dernière période, redonnait un peu d'espoir aux lyonnaises, qui revenaient à 6 longueurs des locales, grâce notamment à Chelsea Snyder et Esther Niamke. C'était trop tard, Sandra Dijon, faisait jouer son expérience aux rebonds. Kristen Brooke Sharp, Courtney Hurt et Pauline Krawczyk (4 pts, 3 rebonds, 3 passes) transformaient les lancers francs que les fautes lyonnaises, leurs offraient. Score final 77-72.