J25 : invincibilité à domicile pour Bourges

LFB - Bourges - Angers

Duel de haut de tableau entre Bourges et Angers, l’une des deux équipes veut poursuivre sa série d’invincibilité à domicile, alors que l’autre souhaite accrocher la quatrième place.

• Bourges 82 - 44 Angers

18-10 | 32-21 | 59-29 | 82-44

L’entrée dans ce match est meilleure du côté berruyer, malgré un lancer franc raté, les Tango mènent 5-0 après trois minutes de jeu. Rebecca Tobin (16 points et 3 rebonds) vient débloquer le compteur de points de son équipe, on peut s’attendre à un retour, mais non. Les joueuses de Valérie Garnier font mal à leurs adversaires et elles prennent rapidement neuf points d’avance, notamment grâce à Héléna Ciak (11 points, 10 rebonds et 6 contres) qui fait son retour sur le parquet ce soir. Après ce passage à vide, les Angevines se relancent. Au départ, cela ne suffit pas pour faire douter les joueuses locales, mais un panier à trois points de Lizanne Murphy (10 points et 6 rebonds) à une minute de la fin du premier quart temps remet son équipe à seulement trois points. La réponse berruyère ne se fait pas longtemps attendre, Helena Ciak ajoute cinq points et ces dix premières minutes se terminent sur le score de 18 à 10.

Les choses ne vont pas s’arranger pour les joueuses d’Angers, les paniers s’enchaînent dans le camp adversaire et l’écart monte. Même si Lizanne Murphy s’active en attaque, les Berruyères comptent déjà dix points d’avance. Toutes les coéquipières de Céline Dumerc participent et elles ont déjà toutes inscrites des points à la mi-temps.

Après la pause, Angers semble avoir perdu son adresse, cela permet à Bourges de prendre le large. Il faut dire que le 12-2 encaissé ne peut pas aider. David Girandière fait tourner son effectif en espérant voir une réaction. Mais quand en face c’est Bourges, tout est beaucoup plus compliqué. Endy Miyem (12 points et 5 rebonds) brille et permet à ses coéquipières de prendre trente-deux points d’avance avant les dix dernières minutes.

Les dix dernières minutes ne changeront rien, loin de là. Bourges continue son spectacle devant son public et les Angevines restent impuissantes face à ça. Johannah Leedham (20 points, 3 rebonds et 2 passes décisives) continue son festival de points, alors qu’en face Elise Prodhomme (9 points) tente de réduire l’écart grâce à des paniers longues distances. Ces dix dernières minutes permettent également à la jeune Tango Mathilde Combes d’inscrire deux points.

Avec cette victoire, les Berruyères finissent invaincues à domicile lors de cette phase régulière.