LFB - Hainaut - Arras

Le Hainaut s'impose face à Arras

• HAINAUT - ARRAS 82-78

18-19 | 43-42 | 62-65 | 82-78

Le derby du Nord, débutait de la meilleure des façons pour Arras, qui inscrivait les premiers points, par Djene Diawara (29 pts, 19 rebonds) et Erin Rooney ( 15 pts, 2 rebonds, 6 passes). La marque est déjà de 1-5 après 2' de jeu. Côté Amandinoises, seule Carine Paul (5 pts, 5 rebonds, 10 passes) semble tenir la comparaison. Les successions de fautes et maladresses, font que le score évolue peu : 8-10 après 5' de jeu. Djene Diawara et Astou Traoré  (22 pts, 9 rebonds, 2 passes), se livre un duel à mi-distance. La marque évolue alors : 14-13, 16-17 puis 18-19 suite aux dix premières minutes de jeu.

Chloë Westelynck (6 pts, 3 rebonds, 2 passes), Djene Diawara et Maggie Lucas (17 pts, 3 rebonds, 3 passes), donnent 5 points d'avance à Arras à 8' de la mi temps (25-20). Le Hainaut resserre sa défense et revient à égalité dans la minute suivante. Adja Konteh (22 pts,1 rebond, 4 passes) Astou Traoré et Katerina Zohnova (11 pts, 2 rebonds, 3 passes) redonnent de l'avance au Hainaut, 37-32 à 4' de la pause. Maggie Lucas, Djene Diawara et Erin Rooney ramènent les deux équipes à égalité 37-37 à 3' de la mi-temps. La mi-temps est sifflée sur le score de 43-42 à l'avantage du Hainaut.

Le 3e quart temps démarre fort pour les Amandinoises qui repassent devant au score 50-47, grâce notamment à Astou Traoré et Adja Konteh. La première des deux et Pauline Akonga Nsimbo (16 pts, 11 rebonds) d'un côté, Erin Rooney et Maggie Lucas, de l'autre, alimentent le tableau d'affichage. Arras passe en tête à l'issue du 3e quart temps 62-65.

Les 10 dernières minutes de la rencontre, sont totalement à l'avantage du Hainaut, qui inscrit 7 pts, par Pauline Akonga, Florine Basque (6 pts, 4 rebonds, 2 passes), Astou Traoré et Adja Konteh. 74-68 après 5' de jeu. Arras tente de réagir par Djene Diawara et Chloë Westelynck, elles reviennent à deux longueurs 76-74 à 2' du terme de la rencontre. Un dernier effort des Amandinoises, leur permet d'accrocher un précieux succès dans leur quête du maintien. Score Final 82-78.