Finales TBL : Karsiyaka prend l'avantage

Pinar Karsiyaka - Anadolu Efes Istanbul - TBL

Le Pinar Karsiyaka a fait un premier pas vers le titre en s’imposant 71-65 face à l’Anadolu pour mener 2-1 dans la série.

• Karsiyaka 71-65 Anadolu

18-18 | 35-39 | 55-51 | 71-65

Le Pinar prend le match par le bon bout avec une bonne réussite sur les tirs de loin. Karsiyaka réussi à contenir l’Efes durant la première moitié du quart temps, mais l’Anadolu fini par rentrer dans son match et a trouver son rythme. La sanction est rapide et l’Efes prend les devants avec 6 longueurs d’avance. Karsiyaka parvient tout de même à revenir en toute fin de quart temps. Sur sa lancée, les locaux font un mini break, mais une nouvelle fois, l’Anadolu accélère et resserre ses rangs pour prendre l’avantage à la mi-temps 35-39.

Après la pause, Pinar revient très rapidement 40-41 et fini par prendre l’avantage. Pinar propose alors un meilleur basket, mais l’Anadolu résiste bien. Malgré tout ce sont bien les locaux qui virent en tête à 10 minutes de la fin de la rencontre 55-51. Karsiyaka reste devant, mais ne réussit pas à creuser un écart suffisant pour ne pas avoir à s’inquiéter dans le money-time. Sur un triple, DJ Strawberry donne 8 points d’avance, l’Anadolu revient comme une flèche 68-65. La bonne défense de Karsiyaka lui permet de maintenir un léger avantage  et de d’imposer de 6 points 71-65. Karsiyaka mène ainsi 2-1, prochain épisode, demain soir toujours à Karsiyaka.

DJ Strawberry est le MVP de cette rencontre avec 26 points et 3 rebonds pour 18 d’évaluation, Bobby Dixon enregistre lui 14 points et 4 passes, Juan Palacios 9 points et 10 rebonds. Pour L’Anadolu, Dario Saric cumule 13 points 11 rebonds et 4 passes, Stephane Lasme inscrit 10 points et prends 7 rebonds. Stratos Perperoglou ajoute 9 points 4 rebonds et 3 passes.