EuroLeague - Top 16 - Groupe E : Barcelone chute d'entrée

Alba Berlin - Barcelone - Euroleague
  • Berlin 80-70 Barcelone

16-23 | 39-40 | 61-48 | 80-70

Edwin Jackson faisait ce soir ses premiers pas en Euroleague sous les couleurs blaugrana et dans le 5 de départ s’il vous plaît. Il permet d’ailleurs à Barcelone de rapidement mener 0-10 face à un Alba Berlin qui regarde jouer son adversaire. Il faut attendre 4 minutes pour voir l’Alba scorer enfin par Alex Renfroe sur un triple, mais l’écart grimpe à +14. Berlin se décide enfin à ne pas se laisser intimider par les espagnols et rentrent petit à petit dans leur match pour ne plus être mené 16-23. Berlin accélère et recolle rapidement, mais à chaque fois, Barcelone reprend un écart. Les allemands défendent très bien et Léon Radosevic permet aux locaux de prendre l’avantage 33-31, mais ils vont prendre un 0-9 juste derrière et en resserrant la défense, revient à un point à la mi-temps 39-40.

Berlin maintient sa pression défensive et l’air de rien s’envole au score bien lancé par son trio Cliff Hammonds – Léon Radosevic – Reggie Redding. Barcelone n’y arrive plus et ne réussit à inscrire que 8 petits points lors du troisième quart temps pour se retrouver à -13, 61-48. Malgré les tentatives barcelonaises, Berlin maintient l’écart et l’augmente même pour le porter à +17. Marcelinho Huertas et Maceij Lampe permettent tout de même aux espagnols de revenir mais pas suffisamment pour espérer quoi que ce soit dans cette rencontre. L’Alba s’impose finalement de 10 unités 80-70 et créé la première sensation de ce Top 16.

MVP de la rencontre, Marcelinho Huertas a cumulé 23 points 3 rebonds et 7 passes pour 22 d’évaluation. Maceij Lampe est lui à créditer de 11 points et 2 rebonds. Edwin Jackson termine le match avec 27 minutes dans les jambes et 6 points et 3 rebonds pour 9 d’évaluation. Pour Berlin Reggie Redding cumule 16 points et 8 rebonds, tout comme Jamel McLean. Léon Radosevic est le troisième allemand à 16 points mais prend 5 rebonds.