EuroLeague - Top 16 - Groupe E : Le Panathinaikos sans concession

Panathinaikos - Zalgiris Kaunas - Euroleague
  • Panathinaikos 77-58 Kaunas

24-16 | 46-33 | 63-42 | 77-58

Kaunas débute de la plus mauvaise manière en devant attendre 4 minutes avant d'ouvrir son compteur. Mais le Panathinaikos ne les a pas attendu et mène 9-3. Les grecs sont lancés et mènent 16-3, mais le Zalgiris n'a pas dit son dernier mot et Will Cherry permet à Kaunas de revenir à 8 points à l'entame du deuxième quart. Kaunas continue son retour, mais Dimitris Diamantidis remet les pendules à l'heure, AJ Slaughter enfonçant le clou juste avant la mi-temps. Au retour des vestiaires, Zalgiris perd pied et ne rentre aucun shoot. Le Panathinaikos aurait pu enfoncer complètement son adversaire, mais en 4 minutes, n'inscrit que 8 points pour mener 54-33. Nikos Pappas maintient l'écart, ce qui permet aux joueurs du Trèfle de gérer dans le dernier quart pour s' imposer 77-58.

Nikos Pappas est le MVP de cette rencontre avec 14 points 3 rebonds et 3 passes. Dimitris Diamantidis a été dans ses standards avec 6 passes et 10 points, Esteban Batista aussi avec 9 rebonds et 11 points. Pour Kaunas, Edgaras Ulanovas cumule 10 points et 2 passes, Will Cherry 13 points et 4 rebonds.