EuroLeague - Top 16 - Groupe E : Kaunas assomme Galatasaray

Zalgiris Kaunas - Galatasaray Liv Hospital Istanbul - Euroleague

Ce soir Galatasaray se déplaçait chez les lituanien de Kaunas et les choses ne se sont pas vraiment bien passées pour les turcs. Galatasaray reste coincé à une avant dernière place peu encourageante pour la suite.

• Kaunas 72-59 Galatasaray

23-8 | 42-24 | 54-43 | 72-59

Galatasaray ne pouvait pas plus mal commencer la rencontre en encaissant un terrible 13-1. Il faut dire que les turcs ne sont pas en réussite et c’est Kerem Gonlum qui inscrit le premier panier pour Galatasaray après 6 minutes de jeu, mais ça ne va pas mieux pour les visiteurs qui n’inscrivent que 8 points en 10 minutes, en encaissant 23. Pour Kaunas, tout se passe bien dans le deuxième quart temps et ce malgré un 0-7 ramenant Galatasaray à 12 unités, Will Cherry étant là pour maintenir l’écart à la mi-temps 42-24.

Galatasaray se ressaisit au retour des vestiaires et les joueurs à Ergin Ataman retrouvent un peu leur basket, portés par le duo Sinan Guler – Kerem Gonlum. Kaunas voit alors revenir son adversaire à 10 unités 51-41, mais le début du dernier quart leur est favorable, et Lukas Lekavicius redonne 15 unités d’avance à Kaunas. Les lituaniens n’ont plus qu’à gérer la fin de rencontre pour l’emporter 73 à 59.

Les 13 points à 6/8 aux shoots de Kerem Gonlum, ainsi que ses 10 rebonds n’ont pas suffi malgré ses 21 d’évaluation. Justin Carter a lui cumulé 13 points 5 rebonds et 3 passes. Sinan Guler est à créditer de 16 points et 7 rebonds. Pour Kaunas, Will Cherry inscrit 10 points prend 5 rebonds et vole 4 ballons, tandis que Paulius Jankunas passe 12 points et 9 rebonds. A noter aussi les 11 points et 5 rebonds d’Edgaras Ulanovas.