EuroLeague - Top 16 - Groupe E : Barcelone domine le Maccabi

Barcelone - Maccabi Tel Aviv - Euroleague

Avec sa nouvelle victoire face au Maccabi Tel Aviv ce soir, Barcelone prend une belle option pour la seconde place de ce groupe E.

• Barcelone 89-71 Tel-Aviv

26-16 | 47-34 | 64-53 | 89-71

Barcelone rentre bien dans sa rencontre et prend tout de suite les devants notamment par Ante Tomic. Si Sofoklis Schortsanitis maintient son équipe sur les talons barcelonais, Mario Hejonza donne 10 points d’avance aux locaux après 10 minutes. Barcelone continue de maintenir la pression sur le Maccabi et augmente son avance. Devin Smith tente de réduire l’écart, mais Barcelone vire en tête 47-34 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, Jeremy Pargo s’active et passe un 0-6. La locaux réagissent tout de suite et reprennent leur avance. Sofoklis Schortsanitis permet de limiter la casse mais le Maccabi compte toujours 11 points de retard à l’entame du dernier quart. Les locaux maintiennent la pression et après un léger retour du Maccabi, accélèrent de nouveau pour l’emporter 89-71 et ainsi conforter leur seconde place.

Ante Tomic a tout explosé sur son passage avec 16 points 12 rebonds et 6 passes pour 35 d’évaluation. Tomas Satoransky cumule lui 11 points 2 rebonds et 3 passes. DeShaun Thomas ajoute 11 points. Pour Tel Aviv, Joe Alexander inscrit 16 points, Sofoklis Schortsanitis 15. Brian Randle ajoute 10 points.