EuroLeague - Groupe C : Sienne au bout du suspens

• Montespaschi Sienne 60-59 Stelmet Zielona Gora

18-17 | 30-30 | 47-49 | 60-59

Malheur au vaincu ce soir entre les deux derniers du Groupe C. Si Sienne prend le meilleur départ pour mener 7-2, Stelmet revient rapidement grâce à un triple d’Aaron Cel ce qui va donner le ton du match… Daniel Hackett et Erick Green auront beau faire pour donner de l’avance à Sienne, leurs adversaires du soir reviennent toujours ne leur permettant de mener d’un seul point 18-17.

Adam Hrycaniuk va ouvrir le score pour le deuxième quart temps, permettant à Stelmet de prendre l’avantage. Puis c’est Jeffrey Viggiano qui va, sur un and-one, permettre à Sienne de repasser devant, puis plus rien n’est marqué et ce pendant 4 longues minutes. Craig Brackins vient briser ce silence offensif par un triple et mettre le Stelmet sur la bonne voie pour prendre « le large » de 5 longueurs  avant que Daniel Hackett ne ramène Sienne à égalité juste avant la mi-temps 30 partout.

Le troisième acte est un long chassé-croisé rythmé par Vladimir Dragicevic et Daniel Hackett qui alimentent la marque mais ne réussissent pas à faire la différence et c’est donc avec un avantage de deux points que Stelmet vire à l’entame des dix dernières minutes.

Le dernier quart temps est un copié collé des trois autres, les deux équipes ne trouvant pas la faille chez leurs adversaires. Mais Christian Eyenga réussit tout de même à donner 4 points d’avance à Stelmet 55 à 59 à 2 minutes 35 de la fin. Taylor Rochestie inscrit 2 points à 35 secondes de la fin (57-59) et c’est finalement Jeffrey Viggiano qui donne la victoire à Sienne sur un triple à 1 seconde de la fin.

Vladimir Dragicevic est le MVP du match avec 20 points pour 22 d’évaluation, mais Christian Eyenga n’est pas en reste avec 16 points 8 rebonds pour 20 d’évaluation. Aaron Cel quant à lui termine avec 5 points et 5 d’évaluation.

Pour Sienne, Daniel Hackett a inscrit 12 points pour 14 d’évaluation.