EuroLeague - Groupe B : Limoges renverse Malaga

Limoges CSP - Unicaja Malaga - Euroleague
  • Limoges 67-64 Malaga

8-17 | 21-34 | 43-46 | 67-64

La victoire était impérative pour le Limoges CSP, mais la rencontre débute très mal pour les limougeauds gênés par la défense de Malaga. Limoges est maladroit et ne trouve que très peu de solution face à des espagnols bien en place. Le CSP ne réussit à inscrire que 8 points lors des 13 premières minutes pendant que les espagnols en inscrivaient 23. Adrien Moerman débloque la situation pour Limoges, mais Malaga continue d’assommer les locaux, menant de 20 unités à la 16ème minute. Les hommes à Jean-Marc Dupraz trouvent enfin des solutions juste avant la mi-temps et enchaine les paniers pour revenir à 13 points. A noter que dans cette première mi-temps, Limoges n’a pas inscrit un seul triple sur ses 10 tentatives.

Limoges continue de faire surface et Jamar Smith inscrit enfin le premier triple pour les limougeauds et c’est Léo Westermann qui met le CSP sous la barre des 10 points. Joao Paulo Batista, en difficulté depuis quelques semaines montre en cette deuxième période un tout autre visage, il permet à Limoges de rester dans la course et Jamar Smith enchaine les paniers. Grâce à ce duo, Limoges revient à égalité à 41 partout, mais Malaga vire en tête 43-46. Nobel Boungou-Colo permet au CSP de passer devant, pourtant les espagnols enchainent 2 triples et se redonnent un peu d’air. Adrien Moerman et Jamar Smith rentrent eux aussi deux shoots lointains et Limoges se retrouve en position favorable pour la fin de rencontre. L’artilleur limougeaud sévit une nouvelle fois et le CSP compte 2 points d’avance à l’entame de la dernière minute. Limoges se retrouve alors par deux fois sur la ligne et cette fois ne tremble pas. Le triple de Ryan Toolson ne changera pas la donne, Limoges remporte sa deuxième victoire dans cette Euroleague et peut encore espérer se qualifier, mais il va falloir battre Berlin et Moscou pour pouvoir se qualifier.

Jamar Smith est le MVP de cette rencontre avec 18 points 4 rebonds et 5 passes pour 25 d’évaluation. Adrien Moerman cumule lui 9 points et 11 rebonds. La bonne surprise de la soirée vient de JP Batista qui cumule 14 points à 100% et 2 rebonds pour 17 d’évaluation.

Pour Malaga, Stefan Markovic inscrit 11 points et prend 6 rebonds. Ryan Toolson, heureusement peu en réussite, inscrit 15 points à 6/18 et prend 4 rebonds. Fran Vasquez rajoute lui 9 points et 6 rebonds.