EuroLeague - Groupe B : Bye Bye le Top 16

Limoges CSP - Alba Berlin - Euroleague
  • Limoges 65–71 Berlin

11-13 | 27-35 | 47-52 | 65-71

Le début de rencontre est placé sous le signe de la défense et les paniers sont peu nombreux, après 7 minutes, le score n’est que de 6 partout. Steed Tchicamboud inscrit in triple en réponse à Alex King. C’est finalement Jamar Smith qui conclue le quart portant le score à 11-13. Dès le début du deuxième quart temps, Berlin passe un 0-6 aux limougeauds qui tentent de réagir, mais la finition n’est pas toujours là et commettent trop d’erreurs. Berlin en profite et compte 11 longueurs d’avance 20-31, mais Limoges se reprend un peu et Nobel Boungou-Colo score de loin. Les esprits s’échauffent et Léo Westermann et Akeem Vargas écopent d’une faute technique. Suite à une nouvelle faute berlinoise, Steed Tchicamboud ramène le CSP à 6 points, mais Jamel McLean vient clôturer la première mi-temps 27-35.

Après une balle perdue sur une passe très mal ajustée, Limoges ouvre la marque dans cette mi-temps et Jamar Smith plante de loin. Limoges n’est plus qu’à trois petits points et prend l’avantage grâce à deux bonnes défenses. Mais après un triple de Ramel Curry, Berlin passe une grosse série et compte 8 points d’avance 42-50. Malgré un retour de Limoges, Alex Renfroe donne 5 points d’avance à Berlin à 10 minutes de la fin. Berlin continue d’augmenter son avance, mais le pompier de service limougeaud, Jamar Smith, permet à lui seul de faire revenir Limoges à 55-59. Les allemands assènent deux banderilles de loin et reprennent 10 points d’avance. Malgré les efforts fournis pour revenir, Limoges s’incline 65-71, encore une fois sans démériter, mais dit adieu au Top 16.

Jamel McLean est le MVP de cette rencontre avec 18 points 6 rebonds et 4 passes. Alex Renfore inscrit 8 points prend 8 rebonds et donne 6 ballons. Vojdan Stojanovski inscrit 12 points. Pour Limoges, nouveau gros match de Jamar Smith avec 15 points et 4 passes. Adrien Moerman inscrit lui 10 points et prend 6 rebonds. Ramel Curry distribue 4 ballons pour 6 points.