EuroLeague - Groupe B : L'Alba crucifie Malaga... et Limoges

Euroleague - Alba Berlin - Unicaja Malaga
  • Berlin 79-78 Malaga

20-21 | 37-45 | 53-61 | 79-78

En s’imposant ce soir, Berlin condamne Limoges à l’exploit pour accrocher le Top 16. L’Alba prend le score en main dès le début de la rencontre, mais ne creuse pas d’écart, si bien qu’au bour des dix premières minutes, ce sont les espagnols qui virent en tête sur un triple de Caleb Green. Au cours du deuxième quart, Malaga va petit à petit augmenter son écart et le porter à 8 unités à la mi-temps 37-45.

A la reprise, Kostas Vasileiadis donne enfin dix points d’avance aux espagnols, mais les berlinois sont accrocheurs et reviennent à 3 petits points. Au petit jeu des lancers francs, Malaga reprend ces 8 unités acquises à la mi-temps. Mais le dernier acte débute très mal pour les visiteurs qui prennent un 14-2 et voient Berlin passer devant 75-70. Jayson Granger ramène les siens à égalité 75 partout, mais alors qu’il a le ballon pour donner 2 points d’avance à 7 secondes de la fin, il manque un de ses lancers. Reggie Redding hérite alors de la gonfle et crucifie les espagnols à 0.2 secondes du buzzer. Berlin s’impose alors 79 à 78.

Du côté des stats…

Jamel McLean cumule 12 points 5 rebonds et 2 passes et est le MVP de la rencontre avec 21 d’évaluation. Reggie Redding inscrit 17 points prend 6 rebonds et donne 5 passes. Alex Renfroe inscrit lui 12 points.

Pour Malaga, Kostas Vasileiadis et Ryan Toolson inscrivent tous deux 15 points. Vladimir Golubovic prend 7 rebonds et score 8 points. Jayson Granger donne lui 4 ballons en plus de ses 9 points.