EuroLeague - Groupe F : Le Maccabi toujours sur son 31

Le Maccabi Tel-Aviv a produit un gros match ce soir face au Partizan Belgrade

• Maccabi Tel-Aviv 88-67 Partizan Belgrade

20-11 | 47-19 | 68-47 | 88-67

Après sa victoire de la semaine dernière face au CSKA Moscou, Le Partizan Belgrade souhaitait confirmer à Tel-Aviv face au Maccabi invaincu jusqu'alors dans ce Top 16. La Nokia Arena a répondu en masse avec plus de 11000 spectateurs et l'équipe locale a fait un petit tas de bois avec l'équipe Serbe qui aura cédé la match dans une "non-première mi-temps".

Les deux équipes se sont tenues durant les 7 premières minutes de la rencontre et ensuite le Partizan a laissé les jaunes et bleus s'emparer des commandes sur un 10-2 (20-11).

Le 2ème quart sera absolument terrible pour Joffrey lauvergne et ses coéquipiers qui prennent un 7-0 (17-2 à cheval sur les deux quarts) d'entrée de jeu. Le retard s'accumule et Belgrade ne va marquer que 8 pts dans ces 10 minutes et pire, ils en encaissent 27 ! Le Maccabi a déjà match gagné avec quasiment 30 pts d'avance lorsqu'arrive la pause (47-19).

Dans la 2ème mi-temps, l'équipe visiteuse va retrouver de la vitalité et remportera les 20 dernières minutes 48 à 40. Mais l'éclat pris dans la première période aura bel et bien été fatal et le Maccabi confirme son status de favori de la compétition.

Le MVP... Alex Tyus avec 16 pts - 9 rebonds - 26 d'évaluation. Tyrese Rice propose 15 pts - 5 passes et 20 d'évaluation.

Pour le Partizan, Bogdan Bogdanovic 17 pts - 6 rebonds - 3 passes et 16 d'évaluation. Joffrey Lauvergne 11 pts - 4 rebonds et Boris Dallo 2 pts en 7 minutes de jeu.