EuroLeague - Groupe E : Le Maccabi s'impose

Maccabi Tel Aviv - Euroleague - Zalgiris Kaunas

Objectif victoire obligatoire ce soir pour Kaunas face au Maccabi. En effet, une victoire mettrait la pression sur le Panathinaikos, loin d’avoir validé son ticket pour les quarts.

• Tel-Aviv 79-72 Kaunas

18-15 | 43-34 | 66-54 | 79-72

Le lituaniens débutent bien la rencontre ce qui lui permet de tenir tête au champion d’Europe en titre durant quasiment toute la première mi-temps. Il faut un triple de Devin Smith en toute fin de deuxième quart temps pour donner 11 unités d’avance aux israéliens 43-32. Zalgiris reste accrocheur en début de deuxième mi-temps, mais après être revenu à un point, Devin Smith se charge de redonner une petite avance de 6 points aux locaux. C’est Big Sofo qui permet aux siens de prendre le large et de compter 12 unités d’avance à l’entame du dernier quart. Mais si le Maccabi compte un petit matelas, celui-ci s’amenuise au fil des minutes sous les assauts de James Anderson et d’Arturas Milaknis. Les lituaniens reviennent même à 4 points à 22 secondes de la fin, mais c’est insuffisant face aux jaunes du Maccabi qui s’imposent 79-72.

Jeremy Pargo a sorti le grand jeu ce soir avec 26 points à son actif. Devin Smith cumule lui 19 points et 5 rebonds, tandis qu’Alex Tyus inscrit 10 points. Pour Kaunas, Arturas Milaknis est à créditer de 19 points et 5 rebonds, Paulius Jankunas s’est chargé de capter les rebonds avec 11 prises. Lukas Lekavicius inscrit 13 points et donne 6 ballons.