Euroleague - Groupe E : Fenerbahce garde espoir

• FENERBAHCE ULKER 69 - 67 UNICAJA MALAGA

14-11 | 33-30 | 46-49 | 69-67

Le ton du match est donné dès le départ avec deux équipes qui peinent à ouvrir le score durant 2 minutes. Ensuite ce sont les locaux qui débloquent leur compteur avec un 7-0 initié par Bogdan Bogdanovic. Fran Vasquez répond pour Malaga mais son équipe compte 3 longueurs de retard au bout de 10 minutes (14-11).

Dans le second acte les deux formations se neutralisent offensivement. Bo McCalebb s'illustre pour Fenerbahce tandis que c'est Carlos Suarez qui assure le scoring pour les visiteurs. Fenerbahce termine la mi-temps avec 3 points d'avance sur un shoot primé de Linas Kleiza (33-30).

De retour des vestiaires, les hommes de Joan Plaza se montrent avec plus de réussite devant le panier et reprennent l'avantage du score avec Mindaugas Kuzmonskas (46-49).

Poussé par les 11 000 spectateurs du Ulker Sport Arena, les locaux se focalisent sur la victoire mais c'est Malaga qui prend le large avec une série de 7-1 à l'image de Ryan Toolson qui porte l'écart à 9 points (47-56). Fenerbahce répond avec Omer Onan et Nemanja Bjelica pour repasser devant à la 35ème minute (58-57). Les locaux ne se relâcherons pas en fin de match malgré que la rencontre soit très disputée, et décroche ainsi leur 5ème victoire en Top 16 pour préserver leur espoir de qualification (69-67).

L'homme du match est Bjelica qui inscrit 13 points - 9 rebonds pour 18 d'évaluations.

Pour Malaga il faut noter l'impact de l'absence de leur star Nik Caner-Medley et le Flop de Zoran Dragic qui n'a inscrit que 2 points pour une évaluation de -1 !