Euroleague - Groupe D : Galatasaray étouffe Valence

Euroleague - Galatasaray Istanbul - Valence

Galatasaray équilibre son bilan et met Valence en difficulté après deux journées.

• Galatasaray Liv Hospital Istanbul 71 – 64 Valencia Basket

25-12 ; 47-24 ; 62-50 ; 71-64

Galatasaray a archidominé le début de la rencontre. Menés 8-10, les Turcs ont placé un 23-2 à cheval sur deux quart-temps qui a paralysé les Espagnols. Valence comptera jusqu'à 28 points de retard dans le deuxième quart (45-17), et donne un coup de fouet en fin de période pour réduire l'écart à la mi-temps (-23). Valence va ensuite dominer la deuxième mi-temps et recoller au score, mais Galatasaray gère son avance dans le dernier quart en verrouillant le jeu (9-14 sur la période). Avec un pourcentage global de 37 %, les Espagnols ne pouvaient pas rivaliser avec une attaque stambouliote à 52 %, et qui a su se créer plus de tirs.

Le pivot turc Furkan Aldemir est l'homme du match avec 10 points à 57 %, 12 rebonds, 3 contres et 4 fautes provoquées en 27 minutes. Pour Valence, c'est également le poste de pivot qui a capté le jeu avec 16 points à 67 % (2/4 longue distance) et 7 rebonds de Luke Harangody.