Euroleague - Groupe C : le Panathinaikos s'impose chez les taureaux polonais

Euroleague - Turow Zgorzelec - Panathinaikos Athènes - Tony Taylor - Chris Wright - Nikos Pappas - Loukas Mavrokefaldis

Le Panathinaikos s'impose sans convaincre et file vers le top 16, tandis que les Polonais conservent leurs chances grâce aux défaites de Munich et de Milan.

• Turow Zgorzelek 69 – 79 Panathinaikos Athènes

22-25 ; 33-44 ; 51-61 ; 69-79

Après un premier quart équilibré, le Pana resserre sa défense et fait définitivement l'écart sur les Polonais dans le deuxième quart (remporté 19-11). Zgorzelek fait ensuite jeu égal avec Athènes, mais ne parvient pas à revenir au score. Les Polonais ont globalement mieux shooté que leurs adversaires du soir, mais les Grecs l'ont emporté grâce à leur domination au rebond (35-27), mais aussi en l'emportant 23-11 sur la ligne de réparation.

Pour le Panathinaikos, le pivot Loukas Mavrokefaldis impressionne avec 21 points, 6 rebonds, 1 passes, 1 interception et 5 fautes provoquées en 23 minutes. Il est bien secondé par l'arrière Nikos Pappas, qui brille offensivement avec 14 points, 2 passes et 7 fautes provoquées, plus 5 rebonds et 1 interception, tout cela en 27 minutes.

Pour Turow, seuls les extérieurs américains Tony Taylor et Chris Wright tirent leur épingle du jeu, le premier avec 13 points, 2 rebonds, 7 passes, 3 interceptions et 7 fautes provoquées, le second avec 13 points, 4 rebonds, 1 interception et 2 fautes provoquées en 25 minutes.