Euroleague - Groupe C : Fenerbahce s'impose à Milan

Euroleague - Milan - Fenerbahce Istanbul - Semih Erden - Nemanja Bjelica - Nicolo Melli - Daniel Hackett - Marshon Brooks

Avec cette victoire accrochée, le Fener prend deux victoires d'avance sur Milan. Les Italiens manquent l'occasion de se donner un peu d'air et de sécuriser leur quatrième place qualificative pour le Top 16.

• Milan 74 – 80 Fenerbahce Istanbul

23-21 ; 37-44 ; 49-62 ; 74-80

Après un premier quart-temps équilibré, les Milanais sont éteints par la défense Stambouliote (41-26 sur les deuxième et troisième quart-temps), mais parviennent à revenir dans le match grâce à un dernier quart de feu, sans parvenir à la hauteur de leurs adversaires du soir. Milan n'a pas su profiter de la maladresse de Fenerbahce sur la ligne de réparation (18/30), la faute à la défense de fer des Turcs à l'intérieur du périmètre : alors que Milan a tiré à 44 % de loin, son pourcentage à deux-points est un piteux 31 %.

Les intérieurs d'Istanbul se sont amusés ce soir, avec les 12 points, 7 rebonds, 1 passe, 1 contre et 4 fautes provoquées en 17 minutes du pivot Semih Erden, et les 11 points, 8 rebonds, 1 passe, 2 interceptions, 1 contre et 4 fautes provoquées du Serbe Nemanja Bjelica.

Pour Milan, les défaillances du cinq majeur ont été palliées par le jeune ailier Nicolo Melli (9 points, 2 rebonds, 1 passe, 4 interceptions, 2 contres et 3 fautes provoquées en 22 minutes), l'intérieur américain Daniel Hackett (9 points, 10 rebonds, 5 passes, 1 interception et 5 fautes provoquées en 27 minutes) et son compatriote à l'arrière Marshon Brooks (17 points, 1 rebond, 3 passes, 1 interceptions et 3 fautes provoquées en 22 minutes).