EuroCup - Last 32 : Le PL trop Ford pour le Besiktas

Paris Levallois - Sharrod Ford - Besiktas Istanbul

Avec sa victoire 71-77 face au Bekistas, le Paris Levallois de Sharrod Ford, en mode monstrueux ce soir encore, se qualifie pour les huitièmes de finales de l’Eurocup.

• Besiktas 71-77 Paris Levallois

17-13 | 36-36 | 45-54 | 71-77

Le début de rencontre est serré, les deux équipes se rendant coup pour coup… Enfin les deux équipes… Sharrod Ford répond à lui seul aux attaques turques puisqu’il inscrit les 12 premiers points du PL pour mener 11-12. Toutefois, le Besiktas reprend la main et compte 4 points d’avances après 10 minutes de jeu. Blake Schilb permet au PL de recoller et Xavier Corosine permet un 0-9 aux parisiens qui voyaient les turcs reprendre le large, mais les deux équipes finissent dos à dos à la mi-temps 36 partout. Le PL revient fort sur le parquet et creuse l’écart toujours grâce à un Sharrod Ford omniprésent. Les parisiens restent devant malgré un retour des turcs 58-59, mais la fin de match est pour les visiteurs qui s’imposent finalement 71-77 en terre stambouliote.

Du coté des stats…

Sans contestation possible, Sharrod Ford est le MVP de cette rencontre avec 35 points et 11 rebonds pour 37 d’évaluation. Blake Schilb compile lui 11 points 6 rebonds et 8 passes tandis que Mike Green inscrit 7 points prend 6 rebonds et donne 7 passes. Pour le Besiktas, Jajuan Johnson cumule 16 points et 9 rebonds, Ryan Broekhoff est à créditer de 17 points et 4 rebonds, John Holland inscrit lui 13 points.