Eurocup f- J3 : Basket Landes est à la Page

Eurocup - Basket Landes - Pinkk Pécsi - Danielle Page
  • BASKET LANDES 61-52 PINKK PECSI

21-4 I 32-23 I 44-37 I 61-52

Mission accomplie pour les joueuses d'Olivier Lafargue qui s'imposent 61-52  contre les Hongroises. Les Landaises auront fait la différence dans le premier quart temps.

4 points dans les 2 premières minutes du premier acte et c'est tout pour Pinkk Pecsi qui aura subit la très grosse défense des françaises avec une Danielle Page (23 pts 16 rbds) omniprésente dans la raquette, aussi bien aux rebonds qu'aux shoots. Après 10  minutes de jeu, un score très lourd pour Pinkk Pécsi (21-4).

La suite allait être plus compliquée pour les coéquipières de Gunta Basko (4 pts,10 rbds), qui inscrivent que 6 pts en 6 min 25. Pendant ce temps là, les Hongroises par l'intermédiaire de Aija Putnina dominantes aux rebonds (9 pts,17 rbds), refont un peu de leur retard et remportent le 2ème quart temps 19 à 11. Avantage de + 9 pour les joueuses du Sud Ouest à la pause (32-23).

Une deuxième mi temps très équilibrée où les partenaires de Julie Barennes (7 pts,4 rbds, 3 pds) gérent le score, après 30 min de jeu, les Hongroises comptent encore 7 pts de retard (44 -37).

A l'entame de l'ultime quart temps rien n'était encorer joué. Les défenses prennent le dessus et finalement Ashley key  malgré ses 10 pts n'aura pas su trouver la clé pour faire sauter le verrou de la défense Landaise, qui remportent  une victoire très importante pour la suite (61-52).