EuroCup Féminine : Villeneuve d'Ascq, seul club français pour les quarts de finale

EuroCup Féminine - Villeneuve d'Ascq - Namur
  • Villeneuve d’Ascq 85 – 54 Namur

23-14 | 43-31 | 64-39 | 85-54

Le début est difficile pour notre équipe française, les joueuses de Namur prennent l’avantage et Villeneuve d’Ascq court souvent après le score. Mais après trois minutes de jeu et un panier de Megan Mahoney (20 points, 5 rebonds et 4 passes décisives), les Nordistes prennent l’avantage. C’est ensuite au tour de Virginie Brémont (14 points), avec un panier à trois points de redonner de nouveau l’avantage à ses coéquipières. Cet avantage, elles ne le lâcheront plus et remporte ces dix premières minutes 23 à 14.

Namur tente de refaire son retard en début de deuxième quart temps, les joueuses profitent des ratés et des fautes de Villeneuve d’Ascq pour revenir à cinq points. L’écart ne change pas beaucoup pendant ces dix minutes, Namur répond quasiment instantanément aux Guerrières. Mais un 6-0 en fin de période fait que les Nordistes grappillent trois points supplémentaires et comptent désormais 12 points d’avance à la mi-temps.

Les choses deviennent difficiles pour l’équipe belge. Les points adverses s’enchaînent et leurs réponses se font maintenant rares. L’adresse leur manque et elles n’arrivent pas à stopper Villeneuve d’Ascq qui profite pleinement de cette mauvaise passe belge. Les joueuses de Fred Dussart croient leur avance au-dessus de la barre des vingt points et anéantissent par la même occasion les espoirs des joueuses de Namur.

Un match se joue quarante minutes et les joueuses de Sébastien Dufour ne déméritent pas dans ce dernier quart temps. Menées de 25 points, elles tentent de réduire l’écart, mais en face Villeneuve d’Ascq a à cœur de remporter ce match et de la plus belle des manières. Sofija Aleksandravicius (13 points, 7 rebonds et 4 passes décisives) et ses coéquipières donnent tout ce qu’elles ont, cependant ce n’est pas suffisant et l’ESBVA gagne encore quelques points pour finalement s’imposer 85 à 54.

Après avoir remporté son premier match 60 à 54, Villeneuve d’Ascq termine ce huitième de finale sur le score de 145 à 108.